Состав конфет Красный мак Красный октябрь

Конфеты Красный мак состав

Конфеты Красный мак Красный Октябрь содержат следующие ингредиенты: шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао (растительные гидрогенизированные масла (пальмовое, ши, иллипе, подсолнечное)), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор Ваниль), сахар, арахис тертый, вафли дробленые (мука пшеничная хлебопекарная, масло подсолнечное, рафинированное дезодорированное, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, эмульгатор лецитин соевый), какао тертое, карамельная крошка (сахар, патока), масло какао, масло кокосовое, антиокислитель — аскорбиновая кислота, ароматизатор ванильный сливочный.

Далее некоторые компоненты состава будут рассмотрены более детально.

Растительные гидрогенизированные масла

Гидрогенизированное масло – это продукт с измененной молекулярной структурой. Благодаря процессу гидрогенизации обычные жидкие растительные масла становятся твердыми жирами. При этом ненасыщенные жирные кислоты становятся насыщенными. Гидрогенизированные масла часто используют в кондитерских изделиях, т. к. они позволяют снизить стоимость конечного продукта и продлевают его срок хранения.

Читать: Конфеты Ласточка: состав

В процессе гидрогенизации образуются так называемые трансжиры, которые вредны для здоровья. При попадании в организм человека они разрушают клетки печени, способствуют развитию сахарного диабета, усиливают воспаления и повышают уровень холестерина в кровяном русле. Частое употребление продуктов с трансжирами в составе значительно увеличивает риск инфаркта миокарда.

Многие страны Европы, а также США запретили производство трансжиров. В России от них еще полностью не отказались, однако введены ограничения на содержание таких жиров в некоторых продуктах.

Эмульгатор соевый лецитин

Соевый лецитин является популярным и относительно безопасным эмульгатором. Его часто добавляют в кондитерские изделия для обеспечения взаимодействия компонентов. Сырьем для соевого лецитина служит очищенное соевое масло. Данный эмульгатор включает в себя витамины группы В, полезные жирные кислоты, инозитол, фосфаты и глицерин.

Соевый лецитин обладает множеством полезных свойств:

  • препятствует отложению холестерина в сосудах;
  • улучшает работу сердечной мышцы;
  • препятствует развитию сахарного диабета;
  • нормализует работу нервной системы;
  • повышает концентрацию гемоглобина в крови;
  • ускоряет обменные процессы.

Также он положительно влияет на работу легких и мозга. Соевый лецитин противопоказан при непереносимости сои и ее производных продуктов.

Эмульгатор Е476

Полиглицерин (Е476) часто добавляют в шоколад и шоколадную глазурь в качестве эмульгатора. Добавка позволяет сохранить вязкость глазури в конфетах и придает ингредиентам необходимую консистенцию. Сырьем для Е476 являются глицерин и рицинолевая кислота, содержащаяся в касторовом масле. Популярность полиглицерина объясняется тем, что он значительно дешевле соевого лецитина.

В России и Украине Е476 присутствует практически во всех кондитерских изделиях. Большинство европейских производителей использует более безопасный соевый лецитин. Добавка разрешена во всех странах, т. к. специальные испытания, проведенные в Великобритании, подтвердили ее безвредность при умеренном употреблении.

Е476 не токсична и не вызывает сильные аллергические реакции. Однако не стоит злоупотреблять продуктами с этим эмульгатором, особенно при беременности и наличии хронических заболеваний.

Разрыхлитель гидрокарбонат натрия

Пищевая сода (гидрокарбонат натрия) в конфетах Красный мак используется в качестве разрыхлителя, т. е. позволяет сделать текстуру изделия более мягкой. Данное соединение нетоксично и при умеренном употреблении не наносит никакого вреда организму человека. Множество проведенных исследований подтвердило безопасность добавки, поэтому она разрешена в большинстве стран мира.

Читать: Маска конфеты: состав

Вред пищевая сода может нанести только при злоупотреблении. В этом случае она провоцирует аллергические реакции, негативно влияет на работу головного мозга и печени. Злоупотребление продуктами с гидрокарбонатом натрия в составе особенно вредно для людей, страдающих от эрозивно-язвенных процессов органов ЖКТ.

Патока

Представляет собой сладкий сироп, получаемый в результате гидролиза крахмала. Ее добавляют в конфеты Красный мак для продления срока годности и улучшения вкусовых качеств продукта. Патока значительно слаще, чем обычный сахар, однако содержит различные полезные вещества в составе. Данный сироп является источником витаминов группы В, жирных кислот, селена, железа, фосфора, магния, кальция и калия.

При умеренном употреблении патока положительно влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Она нормализует уровень артериального давления, улучшает когнитивные функции, снижает концентрацию холестерина в крови, способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок.

Важно помнить, что патока – мощный аллерген. Также она противопоказана при сахарном диабете.

Антиокислитель аскорбиновая кислота

Является родственным глюкозе соединением, которое обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Аскорбиновая кислота (витамин С) – хороший антиокислитель, т. е. препятствует окислению продуктов, увеличивая их срок годности. Данная добавка характеризуется большим количеством полезных свойств:

  • связывает свободные радикалы, нивелируя этим их негативное влияние на организм;
  • укрепляет сосуды;
  • способствует быстрому заживлению ран;
  • усиливает иммунитет;
  • нормализует гормональный фон;
  • выводит шлаки из организма.

Злоупотребление продуктами с этим антиокислителем может привести к развитию аллергии.

Масло какао

Данный продукт получают из плодов шоколадного дерева. Масло какао используют для приготовления качественного шоколада и глазури, оно является полностью натуральным продуктом. Этот компонент включает в себя витамины В4, К и Е, а также полезные жирные кислоты.

Читать: Состав конфеты Золотая лилия

Масло какао препятствует образованию тромбов, нормализует кислотно-щелочной баланс, укрепляет иммунитет и повышает остроту зрения. Кроме того, оно поддерживает здоровье кожи и снижает уровень стресса. Единственным ограничением к употреблению какао масла является индивидуальная непереносимость.

Итак, большинство ингредиентов в составе конфет Красный мак Красный Октябрь безопасны при умеренном употреблении. Однозначно вредными являются только гидрогенизированные масла, т. к. они содержат трансжиры. Масло какао, аскорбиновая кислота и патока обладают значительным количеством полезных свойств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: