Состав конфет Маленькое чудо Славянка: описание ингредиентов

состав конфет Маленькое чудо Славянка

Конфеты «Маленькое чудо» кондитерского объединения «Славянка» включают в себя сахар, растительные жиры, арахис, цельное сухое молоко, пшеничная мука, порошок какао, орех фундук, орех кешью, сухая молочная сыворотка, кукурузный крахмал, спирт, сухой яичный желток, пшеничная клетчатка, эмульгаторы лецитин и палсгаард, соль пищевая поваренная, улучшитель качества вафель альфамальт. Некоторые из этих ингредиентов будут подробно рассмотрены ниже.

Сухая молочная сыворотка

Представляет собой порошок, полученный из второстепенного молочного сырья (чаще всего сырковой массы или высушенного молочного творога). Данный компонент широко используется в пищевой промышленности. Сухая молочная сыворотка позволяет поддерживать необходимые вязкость и структуру продукта. Данный продукт содержит лактозу, незаменимые аминокислоты, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, магний, калий, фосфор и кальций.

Читать: Конфеты Золотая стрекоза: состав

Сухая молочная сыворотка полезна для микрофлоры кишечника, положительно влияет на работу нервной системы, укрепляет сердце и сосуды. Ингредиент повышает сопротивляемость организма вирусам и бактериальным инфекциям, облегчает состояние при авитаминозе. Молочная сыворотка противопоказана при заболеваниях почек, непереносимости лактозы и проблемах с усвоением аминокислот.

Кукурузный крахмал

Крахмал является важнейшим углеводом. Кукурузный крахмал практически не отличается от картофельного, у них немного разное строение крахмальной цепи. В кондитерские изделия его добавляют для получения необходимой структуры продукта. Кукурузный крахмал обладает достаточно высокой калорийностью, но при этом практически не содержит питательных соединений.

При попадании в организм человека крахмал преобразуется в глюкозу. Через желудок и тонкую кишку он проходит в непереваренном состоянии. Крахмал улучшает микрофлору кишечника, снижает уровень кислотности желудочного сока, препятствует развитию рака кишечника.

Однако важно помнить, что данный продукт противопоказан при аллергии на кукурузу. Кроме того, злоупотребление крахмалистой пищей способствует развитию ожирения, пищеварительных нарушений, сахарного диабета и других проблем со здоровьем.

Эмульгатор лецитин

Лецитин (Е322) является одной из наиболее популярных добавок. Он обладает выраженным антиоксидантным действием. Добавка наиболее часто используется в качестве эмульгатора, т. е. вещества, помогающего смешать обычно несмешиваемые компоненты. Е322 получают из яичных желтков, соевых бобов или нерафинированного подсолнечного масла.

Лецитин обладает рядом полезных свойств:

  • снижает уровень стресса;
  • улучшает работу головного мозга;
  • нормализует усвоение жиров в организме;
  • препятствует развитию атеросклероза и помогает при псориазе.

Однако ингредиент достаточно часто вызывает аллергические реакции, а также может нанести вред при остром течении панкреатита и холецистита. Е322 относится к малоопасным добавкам, ее использование разрешено практически во всех странах мира.

Эмульгатор палсгаард

Palsgaard – это торговая марка датской компании, производящей эмульгаторы. Данная комплексная пищевая добавка включает в себя:

  • каррагинан (Е407);
  • камедь рожкового дерева (Е410);
  • натриевую соль карбоксиметилцеллюлозы (Е466);
  • полисорбат (Е433);
  • смесь моно- и диглицеринов жирных кислот (Е471).

Читать: Конфеты Кремка: состав

В конфетах Маленькое чудо Славянка Палсгаард снижает вязкость шоколадной массы и улучшает ее текучесть. В сочетании с лецитином эта добавка позволяет производителю сэкономить на более дорогом сырье, т. е. какао-масле.

При умеренном употреблении эмульгатор Palsgaard не должен нанести существенного вреда здоровью. Однако он может быть вреден при склонности к аллергии, хронических заболеваниях органов ЖКТ и неврологических проблемах.

Улучшитель качества вафель альфамальт

Alphamalt является торговой маркой немецкой компании, производящей пищевые добавки для кондитерской и хлебопекарной отрасли. Рассматриваемая добавка включает в себя термообработанную пшеничную муку, грибную Фосфолипазу и аскорбиновую кислоту. Улучшитель качества вафель Альфамальт применяется для придания однородной структуры, снижения водопоглощения и сокращения объема поломанной продукции.

Рассматриваемая добавка добавляется в продукт в незначительной дозировке, поэтому не наносит вред здоровью. Не рекомендуется есть вафли с этим улучшителем в составе при склонности к аллергии и заболеваниях пищеварительной системы.

Таким образом, конфеты Маленькое чудо Славянка включают в себя орехи, какао-порошок, арахис и другие натуральные компоненты. Однако они также содержат много растительного жира, спирт, многокомпонентные эмульгатор и улучшитель качества вафель. Данный продукт следует есть в умеренном количестве, а также лучше отказаться от него при аллергии и хронических заболеваниях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: