Состав конфет Золотая стрекоза КДВ: описание ингредиентов

конфеты Золотая стрекоза КДВ состав

Конфеты Золотая стрекоза КДВ содержат следующие компоненты: крахмальная патока, сахар, влагоудерживающий агент сорбитовый сироп, желирующий агент каррагинан, регуляторы кислотности лимонная кислота и цитрат натрия, кукурузный крахмал, красители концентрированный яблочный сок, концентрированный сок черной моркови, «Паприка», «Антоцианин», «Куркумин», глазирователь (воск карнаубский, воск пчелиный), ароматизаторы Вишня, Ананас, Лимон лайм, Апельсин, Клубника, Арбуз, Банан, краситель Синий блестящий. Далее некоторые из перечисленных ингредиентов будут рассмотрены более подробно.

Крахмальная патока

Патока является побочным продуктом, который образуется при производстве сахара и крахмала. Характеризуется более сладким вкусом, чем рафинированный сахар. При этом она включает в себя значительное количество витаминов и минеральных веществ, поэтому более полезна для здоровья. Крахмальная патока содержит витамины группы В, полезные жирные кислоты, цинк, селен, марганец, железо, фосфор, магний, кальций и калий.

Читать: Конфеты Кремка: состав

Патоку часто добавляют в кондитерские изделия для улучшения их вкуса, продления срока годности, а также в качестве подсластителя. Данный ингредиент положительно влияет на работу головного мозга, нервной системы, сердца и сосудов. Также вещество снижает выраженность боли при артрите.

Патока характеризуется высоким гликемическим индексом, поэтому при сахарном диабете от нее следует отказаться. Помимо этого, важно помнить, что указанный компонент часто вызывает аллергические реакции.

Сорбитовый сироп

Сорбит (Е420) является популярной универсальной добавкой. В конфетах Золотая стрекоза КДВ вещество используется в качестве влагоудерживающего агента. Сорбитовый сироп предохраняет конфеты от высыхания и нежелательного изменения текстуры за счет регуляции активности воды.

Е420 представляет собой шестиатомный спирт, имеющий сладкий вкус. Добавку получают в результате гидрирования глюкозы. Сорбит очень схож с глюкозой, однако он значительно медленнее всасывается в кровь. Сорбитовый сироп имеет низкий гликемический индекс, поэтому может использоваться в качестве заменителя сахара. Е420 способствует очищению органов ЖКТ и улучшает микрофлору кишечника.

Сорбит обычно не вызывает побочных эффектов. Однако он противопоказан при непереносимости фруктозы, обострении патологий органов пищеварения, желчекаменной болезни и асците.

Каррагинан

Является натуральной добавкой, которую получают из красных водорослей. Ингредиент может выполнять несколько разных функций. В конфетах Золотая стрекоза каррагинан используется в качестве желирующего агента, т. е. вещества, способствующего образованию необходимой гелеобразной текстуры.

Читать: Состав конфет Глэйс КДВ

Влияние каррагинана на организм человека еще не до конца изучено. Несмотря на природное происхождение этой добавки, она может навредить пищеварительной системе. Существует несколько ограниченных исследований, которые показали, что каррагинан может вызывать пищевую аллергию, рак толстой кишки, метеоризм и воспаление органов ЖКТ. Несмотря на это, данная добавка разрешена в большинстве стран мира и считается безопасной при умеренном употреблении.

Регулятор кислотности цитрат натрия

Цитрат натрия (Е331) в прошлом использовали только при переливании крови в качестве коагулянта. Сейчас его широко применяют в пищевой промышленности. В конфетах Золотая стрекоза цитрат натрия служит регулятором кислотности: он поддерживает оптимальный уровень pH, что обеспечивает необходимые характеристики продукта. Е331 обладает выраженным кисло-соленым вкусом, поэтому также используется для улучшения вкусовых качеств изделий.

Цитрат натрия разрешен к использованию во всех странах мира. Поскольку его содержание в продуктах минимально, вещество не может нанести существенного вреда здоровью. Однако изделия с Е331 не рекомендуется есть при нарушении кислотно-щелочного баланса.

Глазирователь воск карнаубский

Карнаубский воск (Е903) является веществом растительного происхождения. Сырьем для его добычи служат листья растения коперниция восковая. В пищевой промышленности карнаубский воск используют в качестве глазирователя, т. е. вещества, придающего продукту глянцевый блеск. Помимо этого, Е903 предупреждает высыхание кондитерских изделий.

Рассматриваемый глазирователь приблизительно на 80% состоит из церотиновой кислоты и сложных эфиров мирицилового спирта. Эти же соединения присутствуют в пчелином воске. Карнаубский воск считается безопасной добавкой, т. к. он не усваивается организмом. Е903 не вызывает аллергических реакций. Научно доказанных данных о вреде этой добавки для организма нет.

Глазирователь воск пчелиный

Пчелиный воск (Е901) используется в качестве разрыхлителя или глазирователя. Он включает в себя спирты, жирные кислоты, углеводороды и сложные эфиры. Е901 добывают в результате расплавления пчелиных сот и ячеек при помощи горячей воды и пара. Пчелиный воск позволяет продлить срок годности продукта.

Читать: Конфеты Живинка: состав

Е901 является натуральной добавкой, которая безвредна для организма человека. Пчелиный воск включает в себя большое количество полезных веществ. Данный глазирователь положительно влияет на работу пищеварительной системы, а также связывает токсины и выводит их из организма.

Следует помнить, что пчелиный воск часто вызывает аллергию. При возникновении аллергической реакции на эту добавку следует отказаться не только от нее, но и от меда. Е901 разрешена к использованию во всех странах.

Таким образом, конфеты Золотая стрекоза КДВ включают в себя множество ингредиентов, многие из которых могут нанести вред организму человека. Помимо высокого содержания сахара и патоки, данный продукт имеет в ссотаве каррагинан, влияние которого на здоровье еще до конца не изучено. Также рассматриваемые конфеты включают в себя искусственные красители и ароматизаторы.

🤞 ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ САЙТА

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: