Состав конфет Глэйс КДВ: описание ингредиентов

состав конфет Глэйс КДВ

Конфеты Глэйс КДВ включают в себя следующие ингредиенты: сахар, патока, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза), лактоза); заменитель масла какао (масло растительное, эмульгаторы: Е492, лецитин соевый); заменитель молочного жира (масла растительные, антиокислитель: Е306); какао-порошок, сыворотка молочная сухая, соль, эмульгатор: лецитин соевый; ароматизаторы. Далее некоторые из этих компонентов будут рассмотрены более подробно.

Патока

Является побочным продуктом, который образуется при производстве крахмала и сахара. Представляет собой сладкий сироп, имеющий специфический горьковатый привкус. Патока значительно слаще рафинированного сахара, однако она включает в себя витамины и минералы, поэтому более полезна для здоровья. Этот ингредиент добавляют в кондитерские изделия для улучшения вкусовых качеств и продления срока годности.

Читать: Конфеты Живинка: состав

Умеренное употребление патоки оказывает следующее влияние на организм человека:

  • снижает уровень стресса;
  • нормализует показатели артериального давления;
  • улучшает когнитивные функции;
  • нормализует уровень холестерина в крови;
  • укрепляет сердце и сосуды;
  • облегчает боль при артрите.

Однако следует помнить, что это аллергенный продукт. Кроме того, патока противопоказана при нехватке в организме фермента амилазы и сахарном диабете. Злоупотребление патокой и продуктами с высоким ее содержанием может способствовать развитию кариеса, ожирения и пищеварительных нарушений.

Эмульгатор Е492

Сорбитан тристеарат (Е492) часто используют при производстве шоколада и шоколадных конфет. Эта добавка позволяет смешать обычно несмешиваемые компоненты, т. е. действует как эмульгатор. Также она защищает поверхность шоколадной глазури от жирового поседения и улучшает текучесть шоколадной массы.

Е492 представляет собой смесь сложных эфиров сорбита и некоторых составляющих стеариновой кислоты. Данное вещество при умеренном употреблении безвредно для организма. Е492 является абсолютно нейтральной добавкой, поэтому полезных свойств у нее также нет.

При злоупотреблении сорбитан тристеарат может способствовать развитию ожирения и жирового гепатоза печени. Слишком частое употребление продуктов с этим эмульгатором сильно нагружает органы ЖКТ и может вызывать пищеварительные нарушения. Е492 относится к классу «малотоксичных» добавок и разрешена в большинстве стран мира, кроме Германии и США.

Эмульгатор соевый лецитин

Является популярным эмульгатором, получаемым из растительного сырья (соевых бобов). Также как и другие виды лецитина содержит множество полезных для организма человека веществ. Соевый лецитин часто используют в качестве эмульгатора в кондитерских изделиях с шоколадной глазурью, т. к. он улучшает структуру последней. Кроме того, данная добавка увеличивает устойчивость глазури к воздействию влаги.

Соевый лецитин обладает рядом полезных свойств:

  • поддерживает здоровье кожи;
  • снижает зависимость от табака;
  • повышает концентрацию внимания;
  • улучшает стрессоустойчивость;
  • нормализует работу кровеносной системы.

Читать: Конфеты Мишка косолапый: состав

Однако данное вещество достаточно часто вызывает аллергические реакции. Помимо этого, соевый лецитин противопоказан при панкреатите и холецистите. Злоупотребление этой добавкой может привести к головокружению, прогрессированию атеросклероза и пищеварительным проблемам.

Антиокислитель Е306

Е306 (токоферолы) часто используется в пищевой промышленности. Токоферол (витамин Е) является жизненно важным для организма человека соединением, он обладает множеством полезных свойств. Е306 получают искусственным путем в результате паровой дистилляции растительных масел. В конфетах Глэйс КДВ это вещество используется как антиокислитель, т. е. препятствует окислению компонентов состава, за счет чего увеличивает срок годности продукта.

Искусственно полученный токоферол идентичен по своим свойствам натуральному витамину Е. Он является мощным антиоксидантом, улучшает состав крови и способствует восстановлению структуры клеток. Добавка противопоказана только при индивидуальной непереносимости, которая встречается редко.

Лактоза

Лактоза (молочный сахар) является важнейшим классом углеводов и входит в состав всех молочных продуктов. Данное вещество менее сладкое, чем сахароза, а также служит хорошим источником глюкозы. Лактоза является неотъемлемым компонентом сгущенного молока, входящего в состав конфет Глэйс.

Умеренное употребление продуктов с лактозой полезно для микрофлоры кишечника, работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, этот углевод повышает иммунитет, нормализует кальциевый обмен и улучшает усвояемость витаминов группы В.

Лактоза противопоказана при недостаточности фермента лактазы, необходимого для нормального усвоения молочного сахара.

Сыворотка молочная сухая

Представляет собой порошок, полученный при помощи высушивания второстепенных молочных продуктов (обычно сырковая масса или молочный творог). В кондитерские изделия сухую молочную сыворотку добавляют для наилучшего распределения жиров в продукте, улучшения структуры и вкусовых качеств. Данный продукт является источником различных витаминов, органических кислот и минеральных веществ.

Читать: Конфеты Левушка: состав

Сухую молочную сыворотку получают только из натурального сырья, поэтому она считается безопасной добавкой. Более того, данный продукт может помочь восполнить дефицит белка. Рассматриваемая добавка противопоказана при непереносимости лактозы, заболеваниях почек, а также при наличии проблем с усвоением аминокислот и протеина.

Итак, конфеты Глэйс КДВ содержат множество натуральных, а также несколько синтетических компонентов. Лакомство имеет в составе много сахара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: