Состав конфет Княжеские Конти

Состав конфет Княжеские Конти

Конфеты «Княжеские» кондитерской фабрики «Конти» включают в себя следующие компоненты: сахар, растительный гидрогенизированный жир, сухая молочная сыворотка, порошок какао, дробленое жареное ядро арахиса, жареное тертое ядро арахиса, вафельная крошка (пшеничная мука высшего сорта, сухой кукурузный крахмал, кокосовое масло, эмульгатор соевый лецитин, пищевая поваренная соль, яичный порошок, разрыхлители гидрокарбонат натрия и карбонат аммония), мука пшеничная высшего сорта, эмульгатор соевый лецитин, ароматизаторы, эмульгатор Е476.

Читать: Конфеты Ромашка: состав

Далее некоторые ингредиенты будут рассмотрены более детально.

Растительный гидрогенизированный жир

Кондитерский жир является неотъемлемым ингредиентом конфет, вафель и пирожных. Процесс гидрогенизации позволяет преобразовать жидкий жир (растительное масло) в твердый, который необходим для производства конфет. Преимущество гидрогенизированных масел в том, что они позволяют продлить срок хранения продукта и снижают его конечную стоимость. Однако при гидрогенизации образуются трансжиры – побочные продукты, вредные для здоровья.

Употребление продуктов с гидрогенизированными жирами способствует развитию атеросклероза, заболеваний сердца и увеличивает риск инфаркта миокарда. Трансжиры усугубляют течение воспалительных процессов, повышают вероятность развития онкологических заболеваний и разрушают структуру клеток печени. Гидрогенизированные жиры запрещены во многих странах, в России с 2018 г. ограничено их максимальное содержание в некоторых продуктах.

Сухой кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал получают из оболочек, обволакивающих кукурузные зерна. Данный продукт является высококалорийным, а также содержит небольшое количество минеральных веществ. Сухой крахмал добавляют в конфеты Княжеские главным образом для загущения начинки. Также он препятствует засахариванию и помогает удерживать ароматические вещества. Кроме того, сухой крахмал удобно транспортировать и хранить.

Несмотря на невысокое содержание витаминов и минералов, кукурузный крахмал имеет значительное количество полезных свойств. Он оказывает следующее положительное влияние на здоровье:

  • нормализует свертываемость крови;
  • стимулирует процесс выведения желчи;
  • снижает концентрацию сахара в крови;
  • способствует наращиванию мышц;
  • выводит шлаки из организма.

Рассматриваемый компонент редко вызывает аллергию. Кукурузный крахмал противопоказан при ожирении, гастрите и язвенной болезни.

Кокосовое масло

Данный вид масла получают из ядер кокоса методом холодного отжима. Кокосовое масло включает в себя большое количество насыщенных жиров, а также железо, витамины К и Е. В этом продукте содержатся летучие кислоты, которые в процессе плавления способны поглощать теплоту. Благодаря этому свойству, кокосовое масло часто добавляют в кондитерские изделия. Также оно улучшает вкусовые качества конфет, пирожных, тортов, булочек и других продуктов.

Кокосовое масло препятствует развитию патологий сердца, нормализует концентрацию глюкозы в крови, усиливает иммунитет, способствует активному пищеварению и очищает печень. Кроме того, этот вид масла полезен для щитовидной железы, суставов и кожи. Кокосовое масло может нанести вред при индивидуальной непереносимости, а также при обострении панкреатита и холецистита.

Эмульгатор соевый лецитин

Соевый лецитин является одним из наиболее популярных эмульгаторов, используемых в кондитерских изделиях. Он позволяет смешать обычно несмешиваемые составляющие продукта и обеспечивает необходимую структуру. Сырьем для производства данного эмульгатора является очищенное соевое масло. Соевый лецитин содержит холин, глицерин, полезные жиры и фосфорную кислоту.

Рассматриваемая добавка обладает значительным количеством полезных свойств: улучшает работу головного мозга, поддерживает здоровье органов дыхания, препятствует развитию сахарного диабета, ускоряет обменные процессы и снижает риск образования атеросклеротических бляшек.

Единственным противопоказанием к употреблению соевого лецитина является индивидуальная непереносимость. Однако излишнее увлечение продуктами, содержащими этот эмульгатор, вредно для печени, почек, щитовидной железы и нервной системы.

Яичный порошок

Этот концентрированный продукт получают в результате высушивания желтка и белка куриного яйца. По своему химическому составу он не уступает свежим яйцам. При этом его использование позволяет значительно облегчить и удешевить процесс производства кондитерских изделий. Кроме того, применение яичного порошка исключает вероятность заражения сальмонеллезом и продлевает срок годности конфет.

Читать: Конфеты Золотая лилия: состав

Яичный порошок препятствует развитию атеросклероза, поддерживает здоровье печени, положительно влияет на здоровье глаз, опорно-двигательного аппарата. Также он полезен для головного мозга, сердца и сосудов. При этом яичный порошок сравнительно часто вызывает аллергические реакции.

Разрыхлитель гидрокарбонат натрия

Гидрокарбонат натрия (пищевая сода) часто используется в пищевой промышленности. В конфетах Княжеские его используют в качестве разрыхлителя, придающего продукту пористую структуру. Кроме того, пищевая сода увеличивает срок хранения изделия.

Гидрокарбонат натрия является безопасной добавкой, без передозировки не наносит никакого вреда организму человека. Злоупотребление продуктами, содержащими пищевую соду, может стать причиной аллергических реакций, отечности, боли в области живота, повышения уровня артериального давления.

Разрыхлитель карбонат аммония

Данная добавка нередко используется при производстве кондитерских изделий в качестве эмульгатора и разрыхлителя. Карбонат аммония представляет собой смесь уксусной кислоты и солей аммония. Его популярность в пищевой промышленности обоснована тем, что добавка не влияет на вкусовые качества продукта. В конфетах Княжеские карбонат аммония обеспечивает структуру изделия и фиксирует окраску.

Несмотря на то, что эта добавка относится к умеренно опасным, ее использование разрешено во многих странах. Карбонат аммония вреден в своей изначальной форме (т. е. в виде порошка). Вред употребления этой добавки в составе кондитерских изделий не доказан, поэтому ее использование не ограничено.

Эмульгатор Е476

Полиглицерин (Е476) часто используется в качестве эмульгатора при производстве шоколада и шоколадной глазури. Данную добавку получают в результате переработки клещевины или касторового масла. Полиглицерин обеспечивает взаимодействие различных компонентов продукта, улучшает обтекаемость глазури и ее структуру.

Читать: Конфеты Левушка: состав

Научно доказанных данных о вреде Е476 для здоровья нет. После попадания в организм полиглицерин медленно расщепляется, не влияя на работу каких-либо систем или органов. Е476 не является токсичным соединением и не вызывает аллергических реакций. Проводились исследования на животных, которые выявили, что добавка способствует увеличению печени и почек. Несмотря на это, Е476 разрешена в большинстве стран ЕС.

Итак, конфеты Княжеские Конти содержат карбонат аммония, который является умеренно опасной добавкой. Также они имеют в составе гидрогенизированные жиры, запрещенные во многих странах и характеризующиеся большим количеством вредных свойств. Остальные ингредиенты безопасны при умеренном употреблении.

🤞 ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ САЙТА

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: